The Vampire Diaries: Trap of Sin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Diaries: Trap of Sin » FAQ » Мери и Марти Сью


Мери и Марти Сью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мери-Сью — тип персонажа, целью создания и существования которого является ровно одно — компенсация недостатков автора в игре. Наиболее частый случай — желание, чтобы персонажа все любили. Описание обычно включает в себя сияющие глаза, очаровательную улыбку и потрясающую фигуру (независимо от пола, но у девочек, или мальчиков, играющих красивой девочкой — чаще). Второй по частоте вариант — чтобы персонаж всех мог побить (в таком случае в описании у него мощный торс и мускулистое тело, а в квенте меткий глаз и чёрный пояс).

Основной проблемой с мерисью в ролевых играх является то, что они зачастую претендуют на то, чем не являются. То есть мерисью не только прекрасна, но у неё ещё и всё всегда получается. Поскольку развивать одновременно все стороны персонажа невозможно, описание внешности и всего, что не лезет в установленные рамки выносится в квенту персонажа, никак не подкрепляясь игромеханически. После этого игрок начинает настаивать на том, что персонаж может всё описанное. Основной аргумент в этом споре с мастером обычно сводится к тому, что раз тот разрешил эту квенту, то он автоматически согласился с наличием у персонажа всего упомянутого. С другой стороны, народная мудрость гласит: «если игрок настаивает на том, что его персонаж одновременно Красивый, Умный и Сильный — у его персонажа в недостатках имеются от одного до трёх опасных заблуждений».

Само по себе присутствие на игре социальщика с высокими параметрами привлекательности и очарования не так уж и плохо, и его создание допускается большинством игровых систем. Но оно недопустимо, когда становится другим способом «выиграть» в ролевую игру. Потенциальных мерисью предпочтительно отсеивать на предварительной стадии, изменяя этих персонажей для большего соответствия предполагаемой игре и проводя разъяснительную беседу с игроком.

Сам термин происходит из рассказа-пародии Паулы Смит "A Trekkie's Tale" (по вселенной Звёздного Пути). Героиня рассказа, Мэри Сью, юная стажёрка космофлота на борту космического корабля «Энтерпрайз», покорила сердца всех членов экипажа одним фактом своего существования. В результате, имя стало использоваться как нарицательное, для обозначения персонажа фанфика, в котором автор воплощает свои лучшие (часто желаемые) черты, и окруженного любовью и уважением основных героев исходного произведения.

Мужским прототипом является Марти-Сью.

Автор неизвестен

0

2

Даже у нас в мире нет супер-мега игроков, без недостатков. Даже у  Первородных есть своим минусы
К примеру:

Кол - очень невнимательный и спокойно может подвергнутся нападению или удару " со стороны", так как сильно отвлекается на какое либо событие. Достать его врасплох - плевое дело , для противника. При всей своей эмоциональности Кол Майклсон, способен лезть на ражон, не рассчитывая свои силы и тоже может быть с легкостью обезврежен толпой, так как против лома  - нет приема.
Ребекка - наивна, ее с легко можно обмануть или ввести в заблуждение. Она многим не доверяет, но в итоге, под напором может сдаться. Что часто чревато для нее плачевными последствиями. Способная сама ввести себя в заблуждение. Нуждается в любви и постоянно ее ищет в неподходящих для этого местах, что очень на руку недругам
Элайджа - свято верит в силу сделок, судит людей по себе. Считая, если он так поступит, то люди вокруг него, особенно незнакомые, будут действовать так же. В чем и заключаются его ошибки. Старается видеть в людях только хорошее из за чего частенько бывает сам же бит, за свою слепую веру в благородство людей.
Клаус - импульсивен, считая свое слово самым верным и правильным. Бесхитростный, на него всегда найдется кто то хитрее и дальновиднее его. Боится остаться одиноким  и никому не нужным, как и в детстве, даже не смотря  на свое могущество сейчас. Их недостатки, чем то схожи с сестрой. Может из за этого они очень боятся потерять  друг друга

У всех есть свои минусы и плюсы, не надо придумывать Мери и Марти Сью.  Вы же в жизни не супер-мены и то у вас  происходят интересные события, так что давайте и здесь будем стараться, развивать своего героя и вместе преодолевать трудности бытия.

0


Вы здесь » The Vampire Diaries: Trap of Sin » FAQ » Мери и Марти Сью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC